• チャーシュー麺、ライス(1300円)

  • 今日は平日、出社前の朝ごはん

    明日から連休だけど、築地の場外ってどうなんですかね。
    外でも、「あの店は休んでるね」「あそこは、やるって言ってたよ」とか、
    営業情報が飛び交っております。

    そして幸軒、
    今日は店に入ると同時に香ばしい香りが・・
    いや、少し焦げた香りでもある・・

    すると、女将さんの悲鳴と共に、焦げた餃子が皿にのりました。
    フライパン一杯の鉄鍋餃子、アンモナイトの化石みたいな奴です。

    本日の賄いなんですかね。
    焦げてはいるけど美味しそうです。

    王将だって餃子の裏オーダーに「よく焼き」があります。
    少し焦げ目が付いた方が美味しく感じるし・・。

    と思ってたら、焦げてない所を取って分けてくれました。

    あら、美味しい。

    昔はメニューにあったみたいですね。
    幸軒の餃子も好きな人が結構いるみたいです。
    ニラも入って具も良い味でした。
    これなら土産として買いたいなぁ。

    でも、美味しく持って帰るには、餃子は難しいみたいですね。