• 鶏白湯泡ramen 〜醤油〜(1400円)

  • 鶏白湯泡ramenたまきの
    ふわりと立つ“泡”の香りに誘われて、
    一押しの言葉が、今日は妙に胸へと染みる。

    鶏白湯泡ramen 〜醤油〜
    やさしいコクに包まれながら、
    ローストポーク丼の艶やかな甘みが
    出張続きの身体をそっとほどく。

    倉敷から高崎へ…

    旅の足跡は遠くても、
    Jazzが流れる店内でひとり、
    ほどけるような時間が静かに揺れる。

    泡が、心の隅に小さな灯りをともす。
    そしてホテルへ戻れば、もう一仕事。

    でも大丈夫。
    この一杯が、今日の続きを
    やさしく支えてくれるから。