• 塩チャーシューワンタン大盛+味玉+メンマ増量(1600円)

  • 最近は休日の昼は大体しゃぶ葉で無制限ランチを決め込むことが多かったものの、今回はもうじき食べることが出来なくなる支那そばやさんへ足を向けた。開店15分前に到着時点で並びは35人ほど。今日は気温28℃超えで並ぶには絶好の日焼け日和だ。とはいっても、ここは回転も速いから30分もすれば中に入れた。最後の一杯になるであろうオーダーメニューは塩にした。そして、毎ラーの投稿から学んだメンマ増量+150円とメンカタメ、アブラオオメでオーダー。結局全部乗っけたら1600円になった。写真では伝わりづらいものの、実際はかなりの量。それにしても炎天下で30分干された身体が先ず欲したのはキンキンに冷えた水分。店の脇にピッチャーが3つ置いてある内の一機を秒で空にしていたほど身体の水分を奪われていたが、このあと食べる塩ラーメンのスープの塩分摂取によって、喉の渇きは更に促進され、きづけば2機目のピッチャーも空にしていた。150円増しただけあってメンマは食べ応えのある量がスープの脇に横たわっていて食感を遺憾なく楽しめた。味玉は半熟ではない完熟タイプ。チャーシューは今まで食べたここのお店のなかで過去一脂とのバランス良く美味しくいただけた。隣のジョーレンそうな女性は店員さんと仲良さげに裏オーダーを通していたが、ネギも多めにできる様子だった。麺はカタメにはしたが、あっという間に伸びた。そもそもワンタンやらチャーシューやらメンマ、味玉など、大杉たトッピングのせいで麺をないがしろにしてしまったいわば自爆。それでも胡椒で味変させながら最後はキッチリ汁完で私にとっての支那そばや鶴ヶ峰店は卒業となりました。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。🐘🐘🐘