多治見市のらぁ麺一さんへ初訪麺です。
実はこの場所には何度か来てるんですよね!
漢方らーめん渡辺さん、雲呑麺のお店たゆたふさんと
同じ並びにあるんです(^^)
他2店とは別棟のレオパレス宝1の方なんです。
そして串もんずさんの間借り営業だった「たゆたふ」さんは
つい最近独立店舗として移転したところなんですよね。
一さんは今年の6月にオープンしたんですが知らなくてらSNSの
フォローさんでいつも興味深いお店を紹介してくださる方の投稿を
拝見しこれは好きなやつやわ!きっと(^^)ってことでやって来ました。
建物の入口には限定メニューの看板がありましたよ!
「さんまの煮干しの塩らぁ麺」って!これ美味そうやわ〜
奥に入ると直ぐ左手側がお店です♪
並びなしなのでそのまま店内へ
カウンター7席のみの小じんまりとした店内です。
メニューを拝見しひと悩み(^^)
味噌のバージョン違いが多いって事は味噌オシなのか?
でもやっぱり初訪麺はメニュー筆頭の法則やね!
魚介香る中華そばを注文します(^^)
お値段850円也!
次ページにはトッピングと飯物!
追加で注文しましたよ♪
スモーク味玉(うずら玉子使用)200円也
小ライスは平日ランチタイム無料也(^^)
最後のページにはこだわりが書いてありますよ!
このスープは絶対に好きなやつやわ(^^)
ほどなく着丼です♪
シンプルな盛付け、結構具沢山です!
小ライスも到着です。
こだわりスープからいただきます!
鶏ガラベースに煮干しや昆布等の魚介が合わさったスープは
カエシに九州醤油を使っておられ甘みがあって好みタイプですね!
あっさりした中にもコクと旨味たっぷりでうまいわ〜
麺は低加水の細麺ストレート!
ぱっつん食感が堪らんですこれはええわ〜
無茶苦茶好きなタイプのやつやわ(^^)
チャーシューはいろんなやつがのってます!
コロチャーシューはジューシーで美味いですね〜
きれいな豚バラ薄切りチャーシュー!
美味いですね♪
タレが利いた豚肩ロースのチャーシューは
ジューシーで肉々(^^)
角材タイプのメンマは意外にもしっとり食感(^^)
燻製うずら玉子の味玉はそりゃあもう美味いわな!
黒のナルトがカッコいい
そして〆はやっぱこうなりますよね(^^)
うずら玉子とコロチャーのせてスープをかけて頂きまーす!
スープがね、美味いんですよ(^^)
最終残ったスープは昆布酢を投入してさっぱりと!
完食完飲です♪
超好みのタイプ(^^)
美味かったわ〜!
他のメニューも食べてみたいわ〜
再訪決定ですね。