#リーゼントいるよ
“昆布水つけ麺”を考案した事でも知られる
ラーメン界のレジェンド 嶋崎順一さんの
“元祖 昆布水つけ麺”が
完全事前予約制で食べられるとの事で
運良く予約ができました
これが元祖か!!
まずは麺だけ
次は麺に薬味を付けて
次は昆布水の底の方から麺を持ち上げて
昆布水が程良いとろみで美味い
“昆布水つけ麺”を考案してくれて
ホントありがとうございました
(特許とってないのかな?)
そして醤油のつけ汁に付けたら
これが激ウマ!!
無化調なのにこんなに深く濃い味が出るのは凄い
ペロンチャーシューもレベルが違う美味さで
速攻で食べ終わってしまった
大盛りで食べたかったな
つけ汁は昆布水で割って飲み切ってしまったけど
スープ割りってあったのか?
頼んでる人はいないみたいだったけど…
サイドオーダーは嶋崎さんが間借りをしている
「豚一頭清湯麺」の店主特製“ヒレカツ丼”
トロトロな玉子が美味しくて
ラーメン屋のサイドオーダーとは思えない
手間がかかっている美味しさでした
「新横浜ラーメン博物館」での
嶋崎さんの新店舗「ロックンスリー」は
再来週オープン
絶対に食べに行こう!!