• 手打ちしお中華そば(900円)

  • +叉焼卵かけご飯¥350

    七福限定。今年はコロナの影響で秋開催。
    開店直前で15名くらい?の待ち。
    11:00の開店と合わせて暖簾を潜り、カウンターに座ってワクテカ待ちます。

    とっても綺麗に透き通ったスープ。コクはしっかりとありつつ塩加減は控えめで、これはいつまでも飲み続けられると言っても過言ではないです。

    どろぶた叉焼がこれまた美味い!脂の甘みもさることながら、赤身部分もしっとりしつつ食べ応えがあります。

    手打ちのピロピロ麺もいい食感。欲を言えば、もう少し固めでも良かったかな。

    総合して、久しぶりにあっさり系で充分に満足出来るラーメンでした。
    きちりん自体がお初だったので、今度はレギュラーメニューを食べに来たいと思います。