月に一度以上は行く、ラーメン三丁目。
ここの特徴は、チャーシューです。煮豚が多い中、ここのチャーシューは、焼き豚なんです。
煮豚では味わえない噛みごたえがあります。だからといって、けっして硬い…というわけではありません。弾力感がなんともいえません。
炙らないチャーシューが普通なんですが、あえて炙ってもらうことで、香ばしさというんでしょうか?煙感というんでしょうか?私はそれが好きです。
その他、ナルト、ほうれん草、メンマが入っています。
スープは、豚骨ベースの醤油に魚粉が入っています。独特の味わいです。
是非!おすすめの一杯です。
この店には、もう一つお気に入りのメニューがあります。黒炙りチャーシュー麺です。
次回、アップしたいと思います。