+半ライス(200)。半ライスに紅しょうが乗っててめっちゃうれしい。
食券機は故障中のため現金やPayPayの後払い。注文制で〜す
効率の良い動きでどんどん進んでいく作業を見るのも楽しく、時折香る山椒が想像力を湧かせる。
着丼。ニカタツBLOGやSUSURU TV.で幾度となく見た麻婆麺がついに。やっぱり見た目からは何ひとつわからない。いざ。
まずはスープ、というか餡。想像していたより3段階優しい味。なのに想像の倍しっかりした味。ホ??????魔法??
程よい甘さの淡麗な麻婆豆腐で、土台の中華スープがボヤケていないので町中華の中華そばのような優しい旨さがある。そこにラー油と山椒のほのかな麻辣が加わり、刺激と清涼感で食欲をブーストしてくる。
ザラッと投入された化学調味料の山は確かな旨味を与えつつも、意外にも中華味の下支えに徹して嫌味が無く、これが多化調ラーメンの業……!!と新感覚に感動。
ひき肉と刻みナルトはドサッと入っていてずっと肉味があって美味しいし、謎に優しい味なのでネギの効きもいい。豆腐も味の入りがバッチリでひとつだけ飾られたキクラゲも楽しい食感。
麺は太めでプリモチ食感。個性的な餡に負けない存在感がありとても満足。
小ライスの紅生姜がめちゃめちゃ合うのでぜひセットで注文をおすすめしたい。
食べる楽しさに溢れた新しい一杯。
中辛とはいうものの、辛いのが苦手でも食べられる仕上がりなのでもう一段階上の辛さでもよさそうだ。
真面目にラーメンを作る姿も動画で見る面白おじさんな姿もどちらも本物の飯嶋店主の一面のようで、時には店の外から掛かった声に笑顔で応じる事もあれば、寡黙に調理するデカい背中も見せる、魅力に溢れた人柄だった。
そして店出てからずっと喉がカラッカラ。多化調エグい。みなさんも完飲した際にはたくさんお水飲んでね。