• ニボトロつけめん(900円)

  • 子供のお遣いで梅田を彷徨ってしまい、予定外ながら休憩兼ねて寄ってみました。

    つけめんTETSUさんに初訪問です。

    16時半の訪問、待ちなし。

    こちらは 入り口で注文&精算するシステムです。

    暑さと限定の文字に惹かれて、ニボトロつけめん をオーダー。
    つけ汁の煮干し度を弱・中・強 から選べるので、躊躇なく強 でお願いしました。

    7〜8分 お時間かかります。と言われて 着席して待ちます。

    ちょうど7分で着丼。
    つけ汁のトロミ加減は なかなかのものです。
    麺が沈まない感じです。

    煮干し度を強にしましたが、苦味,エグ味などは感じません。

    麺は平打ちの縮れ麺なので、つけ汁が絡みまくってます。
    茹で前220gの麺はボリュームがありました。

    トッピングは チャーシューではなく、豚の生姜焼き。
    キャベツ、もやしが入ってましたが、良い口直し。
    ピリ辛挽肉あんかけ なるものがかかってますが、これは不要。

    最後、鰹出汁の割りスープで スープ割りにします。この鰹出汁が かなり旨かった。
    焼き石をいただき、スープに投入。
    熱々の割りスープの完成です。
    これは かなり旨しでした。

    汗も引き 落ち着いたところで、お遣いの続きに向かいます。

    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした。