★スープは豚が主体の動物系でまろやかな口当たりで白みその風合いの軽やかな味噌の香りにコクのある旨味、そこに豚骨の旨味合わさり甘味もある旨味が広がるます。白ゴマの風合いもよく合います。
デフォルト味噌や特製味噌とも異なる感じで通常の味噌を少しマイルドにしたような感じ方の仕上がりになってます。
★麺は中太麺は加水率やや高めのストレート系ですが少し自然なうねりもある感じです。山岡家の定番の黄色の色合いが強い中太麺で歯切れシコッモチで食感も良く、小麦の甘味のある味わを感じます。そこにスープが絡み付き味噌の風味が合わさってとても美味しい。通常の麺にも似ていますが、僅かに違う感じなのでおそらく限定専用の麺でしょう。
★具はチャーシュー・メンマ・キャベツ・木耳佃煮・生姜・糸唐辛子・板海苔。コリコリとしたきくらげ佃煮と爽やかなおろし生姜が味のアクセントになって美味しいかったです。