• 煮干し中華 塩(800円)

  • 1年ぶりの訪問です。煮干し中華が気に入り伺いました、塩にてオーダーです。煮干し香るスープは動物系プラス煮干しに昆布、程良い煮干し感を昆布が下支えといった感じですかね。
    合わせる麺は極細ストレート、豚骨ラーメンで使用の麺ですかね?茹で加減は若干柔らか目ですが啜り心地は良くなめらか。バランス的にはもう少し太めの麺の方がいい様な。昨年いただいた麺の方が良かったかな。
    具材は、レアチャーシュー2枚、材木メンマ4本、海苔、葱にカイワレ、柚。レアチャーシューはまずまず、メンマは甘めの味入れで柔らかさの中にしっかり歯応えも残した仕上がり、海苔はスープに良く合います。葱、カイワレもいい仕事を。終盤に柚をいただき、口内リセット。
    あっさり系煮干しの一杯、ご馳走さまでした。