店主は本郷三丁目の名店「瀬佐味亭」の出身。ランチタイムに訪問
メニュー構成、ラーメンの味わいは、昔の瀬佐味亭と似通っているが、最近は瀬佐味亭も多種多様な新メニューを出しており、この店も独自の進化を遂げている
本日は太肉担々麺(1500円)+ごはん(50円)をオーダー
瀬佐味亭よりも玉ねぎやニラが沢山散りばめられ、辣油の色合い等、ビジュアルがやや派手目な感じ
担々麺のスープは辣油にゴマ香るが、サラッとしたシャバ系。低加水のストレート細麺が啜り心地良く、スープも良く拾う。太肉は柔らかで美味しい。無料サービスの煮玉子も煮汁が染み込んで固め食感が旨い。替玉は本日はランチタイムなので午後の仕事も考え自重。レンゲでライスをすくってスープと共に頂き、美味しく完食