宝塚市鹿塩〜阪神競馬場向い中津浜線沿い
宝麺えびす丸さんへ昨年末以来、今年初訪麺です!
えびす丸21-1
勤務先から近く昨年1番食べたラーメンがここえびす丸さん
鶏ベースのスープが抜群に美味しくて合わせる自家製麺も
モチモチツルツルで美味いのです♪
えびす丸21-2
引きで撮った券売機
上には太陽の塔の模型が乗ってるんですよね!
もうすぐ万博も始まりますがやっぱミャクミャクよりも
太陽の塔の方がええですわ(^^)
えびす丸21-3
今日は播州鶏醤油にしよ思て来ましたがなんかよさげな限定ありますやん!
阪神競馬場リニューアル記念限定「鯛塩白湯らぁ麺」900円
競馬せんから知りませんでしたがこの3月1日に阪神競馬場が
リニューアルオープンしたようです。
えびす丸21-4
と言うことで900麺のボタンをポチッと!
そして半熟味玉増もポチッと!100円〜都合1000円也
えびす丸21-5
この日はタイミングよく店内のえべっさんが写せましたよ!
なんかええことあるかも(^^)
えびす丸21-6
ほどなく着丼です♪
スープが結構濃い色してますね!
えびす丸21-7
魚の独特の匂いはなく鯛出汁感はやや控えめですかね
マイルドな味わいがいい感じです♪
えびす丸21-8
麺は全粒粉入りの自家製麺
鶏白湯の麺よりは少し細めに感じられます。
プリツル食感で啜りやすい麺で美味しいですね〜
えびす丸21-9
しっとり食感の鶏ムネ肉のレアチャーシュー
鯛白湯にも合いますね!
えびす丸21-10
豚肩ロースのレアチャーシューは大判薄切り
スープを潜らせ食べるも良し(^^)
えびす丸21-11
鯛に海苔は合いますね!
海苔巻き麺で磯の香りも楽しめます♪
えびす丸21-12
ちょっと味が単調になってきた所でブラックペッパー投入
スパイシーで爽やかな香りがよい味変になります。
えびす丸21-13
えびす丸さんの味玉ってほんま美味いんですよね!
黄身の柔らかさが度合いが絶妙で液体から固体に
変わるか変わらんかくらいで超好みのタイプなんですよね
そんでもって黄身が甘いのがたまらんのですよ(^^)
えびす丸21-14
もちろん完食完飲です!
今年初訪麺は限定でのスタートとなりました。
定番メニューがどれも美味いえびす丸さん
次回は定番を頂きますかね(^^)