8:49 2024/11/12
【限定麺のお知らせ】
いつもえびそば緋彩をご愛顧頂きありがとうございます。
11月12日より
スタッフみやっち限定
「緋彩流豚骨醤油・宮田家」を
提供開始いたします🐷🦴
【限定杯数】
昼10杯 / 夜10杯
期間は未定
寸胴から溢れそうなほどの豚骨と鶏ガラを使用したスープは、各骨ごとに旨みが最大限に引き出される時間を計算して、煮込む時間を変えております。
以前の経験から試行錯誤し、2日間かけて1番旨味を引き出す炊き方をしております。
今回、初めて緋彩の「海老」を合わせエビの風味も加えました。
専用醤油ダレを使用し、緋彩らしさと宮っちらしさのある1杯に仕上げました。
麺
今回のスープとの絡みを重視し、深溝切刃を使い逆切り麺で仕上げております。
濃厚なスープをしっかりと持ち上げてくれる弾力がありモチッとした麺にしております。