• 魚介鶏だし特製塩らぁめん(850円)

  • この日は仕事が17時からなので、どこか行きたいなって事でいろいろ検討した結果、西川口のこちらへ。開店30分前の11時には着いていたが、早いから近くのドンキで時間つぶしと暑さしのぎへ。
    開店15分ぐらい前に戻り、前に2人並びが。
    開店し店内に入り来る前から決めていた特製の魚介鶏だしらぁめんにチャーシュー丼の食券をポチリ。
    出て来たラーメンの見た目がかなり良い。
    スープは、かなりあっさりめで丸みのある感じ。ただ、深みはしっかりある。これは無料で中盛りにした弊害かもね。多分普通だとバランス的にも良いんだろうな。
    麺は自家製麺との事。いろいろと改良してブラッシュアップしているのを感じられる。
    特製にした事により3種のチャーシューだが、どれも美味い。特にバラチャーシュー!
    味玉も半熟加減もイイし、とろろ昆布が面白い。そして、薬味の茗荷が良い存在感だわ。
    一緒に頼んだチャーシュー丼だが、炙ってあり香ばしさもあるし、これがなかなかな一品。
    今度は醤油にして、中盛はやめよう。
    比較的近いからまた早いうちに行きたいな。