• 小ラーメン豚入り(850円)

  • 昨日の飲み会で二郎全制覇まであと3件という後輩とどこの二郎が一番旨いかという話をしていたら、居ても立っても居られずに青森まで来てしまった。土日に満足の行く二郎系を求めるとなればここまで来ないといけない。

    12時半到着で配膳まで約30分待ち。並んでいる間に注文と麺量、トッピング、コールを同時に店員さんに告げるシステム。小豚ニンニクヤサイちょいマシアブラマシで。

    麺は香りが良くクタ加減もベスト。スープの乳化具合も、アブラの甘味も、ビシッとカラメなかえしも前回とは全くの別物である。

    豚は筋張って硬いところが多いのが気になるけど、まあ許容範囲内。ボリューミーで前半にやっつけておかないと後半がきつい。

    ヤサイはもやし多めでシャキ感強め。デフォだと味がついていないため、天地返しでスープにヤサイを浸してクッタリ味を染み込ませることで美味しくいただけた。

    本来のくめちゃんの味で旨かった。昨年末に食べたのはよっぽどの下ブレだったんだろうな。
    ★3.5。