モノスキーヤー
麺や 玄鳥
北海道
焼煮干し中華そば 醤油 + あえ玉(1100円)
昨日から替え玉的な「あえ玉」が提供されたと聞いて訪問。 まずは「焼煮干し中華そば 醤油」を頂き煮干しのいい塩梅を楽しみます♪ 残ったスープに自家製ラー油や煮干し効いた醤油ダレで味付けしフライドガーリックやネギが入った「あえ玉」を投入! メチャいい味チェン♪麺も細麺となり食感もかわりますよ〜♪ このあえ玉をどのラーメンに合わせるかな〜 そんな楽しみが増えた一杯♪ あっ、ラーメン後にあえ玉を油そばとして単体で頂いても煮干し系油そばとして美味しく頂けますね〜♪ ╰(*´︶`*)╯♡