久々に来てみたら、こんなメニューがあったので注文。
スープのベースは鶏白湯ではあるんだけど、魚介系の旨味も感じる。そして名前の通り葱が特徴で、ネギのペーストも入っている。何かがガツンとくる感じではなくて、非常に優しい味でした。
物足りない人は物足りないかもしれないけど、僕は好きでした。水炊きの〆に近い感じかも…笑
具は鶏チャーシュー、ネギ、素揚げの青菜(種類は食べたけどわからなかった😂)、そしてここの特徴の、ベルガモットで香り付けされた味玉。この味玉が久々に食べたくて来たようなものだったけど、相変わらず美味しかった!
昔来てた頃と、店の中が改装されてぜんぜん違くてびっくりでした
また来よう…肉煮干っていう気になるメニューもあったし