• 豚骨鷄魚介ラーメン +味玉(700円)

  • 埼玉ラーメン修行!
    味玉は無料クーポンで。

    ほん田さんの系統って店頭の看板にあったので、大宮の人気店nijiさんには行ったことがあるので、そんなラーメン想像しながら、券売機で、こってりのカテゴリーにあるこちらのメニューをポチっと。
    麺は+50gとなる中盛=200gまで増量無料だって。嬉しいサービスだね。

    ザラつきが全く無い、トロトロの白濁スープは、品名に豚骨の名前はあるものの、鶏白湯に煮干/節がガツっと来る、旨味たっぷりなもの。モチモチの太麺に絡んで、ズルズルと大きな音立てながら、スイスイと口に入って来て、至福の時間が続きます^_^
    低温調理のローストビーフ的テイストの豚ロースのチャーシュー、川俣鷄って、福島産の軍鶏ですね。玉子もこれだったらすごいなぁと思わせる味玉の黄身の濃さ
    →今年、ベストな味玉でした。

    至福の時間はやがて終焉を迎え、人柄の良さそうなフロアの女性と厨房の店主に、ごちそさま!を伝え、帰路に。

    めちゃ美味い😋
    満点💯です