• かけ(850円)

  • 今日は、早めに福島(激戦区)へ出てきて、ラー活です。
    店前に18時到着‼️
    39分からオープンなので、少し待ちます。
    最近30分前に並ぶぐらいどってこと無くなってきた✌︎('ω')✌︎
    最近1時間並ぶ所ばっかり行ってるので、並んで食べるの当たり前になってる_:(´ཀ`」 ∠):
    きっかり39分にオープン!!
    看板メニューのかけラーメンを注文
    5分ほどで着丼🍜

    よく見てきたビジュアル
    三年越しに始めて食べます。
    色々あって、店前まで来たのに食べれず、そこから3年たって、今日始めて食べます(^O^)
    魚介の煮干しが効いたスープ
    アッサリと思ってて、足が遠のいてしまってた、自分を反省_| ̄|○
    やっぱりさんくさんは、凄かった‼️o(^▽^)o
    麺は西山製麺
    麺にスープが絡んで美味しい
    味変にお薬と言う七味を注文(さんくでは、一人一人にお薬を貰うのだ!)
    チャーシューは、肉厚のバラ肉(もう少しトロトロが好きかな)
    大きめに切ってる白ネギ、ほうれん草
    最初に出てくる、突き出しなど、まるで料亭のよう^ - ^
    スープ完飲、美味しかった〜〜
    1つ言えばさんくと言えば横一文字に煮干しが乗ってるのですが、この煮干しが硬い(-.-;)やっぱり出汁です。

    前に東京で食べた、煮干しラーメンの煮干しが、佃煮にしてあって、それが乗ってるの。美味しかった〜〜‼️
    あれは手が込んでたよ。