11月にオープンしたまるたかやの支店。
13:00過ぎの訪問で先客5名。
ラーメンを口頭で伝えて、待つこと7分ほどで着丼。
具材はネギ、メンマ、チャーシュー。
スープは豚骨ベースの醤油味。
最初はカエシと出汁が強く、濃く感じるが、途中で卓上の油かすをいれることで、コクと甘みが増して、とても飲みやすいスープになる。
麺は中細のやや縮れ麺。
弾力があり、歯ごたえとモチモチ感があり、スープによくあっている。
チャーシューは煮豚タイプのバラ肉が2枚。
トロトロで柔らかいが、ちょい薄いのが残念。
久々のまるたかやでしたが、小さな子どもから高齢者まで万人受けする安定した味はさすが。