2007年3月OPENで荻窪の名店
春木屋出身の店主。
2015年5月には高円寺にも支店を
出す人気店に久しぶりの訪問。
今回は未食のつけめんを注文。
普段あまりトッピングをしないが
今回は味玉も追加。
鰹サバ節を効かせた魚介風味に動物系
のコクもある濃厚醤油なつけ汁。
ネギとメンマとチャーシューだけの
シンプル構成だが美味い。
欲を言えばもう少しスープの温度を
上げてもらえるとありがたい。
麺は固めの茹で加減の中太ストレート麺
でスルスルいけ食べ易くて麺だけでも
美味い。
トッピングした味玉は黄身がパサパサ系
の味玉で次回は無くていいかな。
全体的に醤油つけめんのお手本のような
一杯で美味かった。
次回は塩ラーメンを食べたいと思う。
大満足でした。