• 海老水のつけめん(塩)(900円)

  • 久しぶりの訪問。新メニューの張り紙につられて「限定6」をポチ。限定が6つもあるってすごいですね。食券を渡す際に大盛をお願いすると
    ぶっきらぼうに100円を受け取られました。コワ・・・

    気を取り直して待つことしばし。まずはトッピングが、少しして麺とスープが到着。眺めていると店主が「特に食べ方などはないですが、好きに啜ってください。海老のパンチが欲しいときは小皿の海老油を入れてください」と説明。コワいんじゃなくて職人気質なのね^^;

    トッピングはレアチャーと鶏のチャーシュー、岩のり、三つ葉に極太メンマそして海老油。スープにはざく切りの紫タマネギ、焦がしネギにパクチーも入っており、エスニックな雰囲気。海老出汁の昆布水に浸った麺をつけていくと海老の風味が増していきます。夢中になって食べてしまいました。

    ワンオペですが丁寧な仕事ぶりですね。ちょっと無愛想ですがそれも魅力かな、と思いました。