初訪問 なぜかなぜか麦ュ2号店が移転して、その後にこちらがオープンという流れ いや、オープンはこちらが先だけど
そもそもぶたコングって大阪にあって、店主さんがもともとオープンした店だけどその後に売却して伊丹に麦ュをオープンしたんじゃなかったっけ?
と、とにかくようわからん流れで改めてオープンしたこのぶたコングさん 大阪時代同様に新潟長岡醤油系
ワタシ、正直新潟には何度かお邪魔してますが長岡生姜醤油は経験値が低いので比較とかできません(苦笑)
が、これ単体で言えば旨いよねぇ 出汁感あるしカエシの塩梅良く、ふわりと生姜が効いて食欲が湧く組み立て
ツルモチな麺はちょっと弾き気味とは言え相性としては是かなと 麺自体が旨いからあまり気にならない
増したチャーシューがとにかく圧巻のボリュームで旨い旨い ボリュームじゃ近くの大栄には勝てんけど(笑)
ご当地インスってあまり受けない印象ながら昨今は燕三条や横浜家系も大ブーム 次は長岡醤油かなぁ?