• 牛そば(650円)

  • +おにぎり(¥100)
    鶏豚のあっさりスープの上にトロトロの牛肉の煮込み。
    ほんの少し甘い醤油ダレ。
    やや中太のもちもちした、ややちぢれの麺。
    動物系の出汁も和風出汁もあっさりめだが、スープの表面に浮かぶ油は強め…というか多め。牛の煮込みのせいなんだろうけど、でもまだ味わいはギリギリあっさり。
    タレの味が影響してるのか、ラーメンというよりは中華そばと言った方がぴったりなラーメンかも知れない。
    勿論、かなりブラッシュアップされているけど、ざっくり言うと、蕎麦屋や定食屋が出すラーメンっぽい。少なくとも焼き鳥屋じゃ絶対出てこないな☺️