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yukino
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味香房 海居人
神奈川県
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塩らぁめん(750円)
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鶏と魚介のダブルスープ。透き通って見た目に美しい。麺は平打ちの中細麺。
チャーシューは豚と鶏の2種類。豚は焼いたもので、肉はしっかりした食感、脂身は柔らかい。鶏は皮つきで、蒸してからタレに浸けたもの。しっとり柔らかい。
メンマは太くて甘めの味付け。具は他に小松菜、細切りの長ねぎ、万能ねぎ、海苔。
優しくて潤沢な旨味のスープに、しなやかな中細麺がよく絡む。
チャーシューは豚、鶏ともに逸品。長ねぎの食感がアクセント。
麺を食べ終えたら、残ったスープと具はそのままで。
チャーシュー丼(250円)はご飯にタレを回しかけ、賽の目切りのチャーシューを乗せたもの。白胡麻と万能ねぎを散らし、刻み海苔をひとつまみ。
タレは甘くて香ばしい。チャーシューは豚。しっかりした食感で、旨味が詰まっている。ご飯より多いんじゃね?ってくらいにたっぷり。
見た目以上に食べ応えがある。頼んで損はない一品。
最後は残ったスープを完食してごちそうさま。温くなったスープは、また違った表情を見せる。
サイドメニューを注文した時だけの楽しみ方だね。