八幡平市で一番旨いとの話を聞いて行ってみた。
鷄豚、昆布、煮干しなどの風味はあるけど薄め。
これに煮干しや鰹などの魚粉を投入したスープ。
自家製の麺は細麺というより中細のストレート麺。
チャーシューは素材も良く、なかなか旨い。
化調ありだがそのパンチもなく、総合的にかなり残念感が強かったです。
ゴールデンウィークでスープ薄めすぎたとか?
なにやら半端感…そしてなにより、ものすごいオペが遅い。着席からラーメンが出てくるまで30分弱。しかし、タイマーを見ると麺の茹で時間は1:30。なぜ?なぜそんなにかかる?
そんなに混んでないけど、結局お店滞在時間は二時間弱。
こちとらこどもの日でそんな時間はねーぜ😭
あくまで個人的感想です。