あっさりして臭みのない業務用豚骨スープ。麺は細麺。替玉は1玉無料。
チャーシューは豚バラ肉で2枚。脂身は適量で柔らかい。味玉は黄身が半熟で、味もしっかり染みている。具は他にきくらげ、青ねぎ。
わずかに甘味の感じられるスープ。普段はマー油なり辛味噌なりで補っているぶん、コク不足な感は否めない。
それが証拠に、早々に卓上の辛子高菜に手が伸びる。なにがしかのアクセントが欲しい。
きくらげと青ねぎ、辛子高菜で1玉目を食べ終える。
替玉後は刻みにんにく、辛子高菜、すり胡麻をたっぷり加えて。チャーシューと味玉もつまみつつ、麺と具を食べたらごちそうさま。
旨味不足を補うプラスアルファがあって、初めて成立するラーメン。それを再確認できたことが収穫。
白は当分いいので、また黒か赤を食べる生活に戻ります(´・ω・`)ノシ