• 生揚げ醤油つけ麺(900円)

  • 続いて去年食べ逃した未食のつけ麺。こちらは夏季限定で今月から始まったメニュー。他にもみそつけ麺、みそカレーつけ麺、みそオロチョンつけ麺がある。
    具材は麺の丼にカ三つ葉、ネギ、穂先メンマ、味玉半分、チャーシュー。つけダレに青ネギ。
    つけダレはカエシの生醤油と鶏がメインで、キリッとした醤油が香りよく、生揚げ醤油の特徴なのか仄かに酸味も感じる。
    これにプリモチでコシが強い平打ち中太ストレート麺がよく絡む。充分美味しいが、細麺でも美味しそう。
    具材はレギュラーと同じだが、三つ葉、ネギが多めなのが嬉しい。
    最後にスープ割りを。魚介の旨味が広がりほっこり。

    サクッと完食。
    ここの鶏スープは子供からも大好評。
    どちらも美味しくいただきました。

    ごちそうさまでした。