2周年だそうです。おめでとうございます。
今日はサラサラ(¥750)、トロトロ(¥800)、ハード(¥850)の3種類が用意してありました。具は煮卵、メンマ、たまねぎ、チャーシューと共通で、スープのみ違います。ちなみにハードはおすすめできないそうです。
具はどれも最高級に丁寧な仕上がりで、ドロニボスープから低温調理チャーシューが出てくるのはなんだか不思議な感覚。
サラサラはラーメンらしい程よい塩味と煮干のスープ、
トロトロは動物性の甘みが強いネットリ煮干スープ、
ハードは煮干を一切包み隠さないドロドロ煮干スープ。
ハードは他のスープより明らかに黒く、ものすごく頭の悪い味がします。だがそれがいい。ものすごくいい。
今まで食べたラーメンの中で間違いなく一番苦かったです。焦がし醤油よりも苦い。確かに万人におすすめはできないやつですね。
煮干の果てを見た心地で大満足でした。