• 九州ラーメン(700円)

  • 今日は人間ドックで指摘されたため、有休で
    朝から通院。

    午後からは麺活で、九州ラーメン 葉隠へ

    主人が佐賀県出身らしく、店名が葉隠なの
    が納得。

    店内には、雑味を除くため、きれいに処理
    した豚骨を3日間以上じっくり煮込んだスープ
    と書いてありました
    さらに頑固なおやじが30年以上作り続けて
    いるとも書いてありました

    麺がすごく美味しい、メールは佐賀から
    直送だそうです、スープは豚骨の深い味わい
    で美味しい👍

    会計の時、主人と九州の話をしたら、主人
    から首都圏で食べられる佐賀味のお店ガイド
    の本をもらいました‼️

    さぁ、遠征ばい😀