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かいじめん
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饗 くろ㐂
東京都
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冷やしカレーそば+キーマ飯(1300円)
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2018冷やし185
昨晩はくろ㐂さんへ。
お目当てはくろ㐂の夏麺第2弾、冷やしカレーそば。毎年恒例の冷やし。
20:35着で外待ち8名に接続。
先に店内の券売機へ。
冷やし専用のキーマ飯もあったので、限定4と限定飯1の食券を購入。
外で15分ほど待って店内へ。
スタッフは大将こと店主さん含めいつもの3名体制。
10分ほどで着丼。
具材はパプリカ、オクラ、フライドポテト、刻みタマネギ、蓮根、ジャークチキン。
スープは3種のオイルが合わさった冷製カレースープ。
オイルは香ばしい煮干しマー油、爽やかなバジルオイル、香りよく程よい辛味の自家製ラー油。黒、緑、赤で見た目鮮やか。
そのままでも充分美味しいまろやかなカレースープに香味油が合わさり、最後まで飽きずにいただける。油単体、それぞれの組み合わせ、最後は全部混ぜ合わせてと、麺になかなか辿り着けないw
ある程度スープを堪能した後は麺。
こちらは中太の平打ち麺。
ピロピロでスープともよく絡む。
ジャークチキンはいろいろスパイスが盛り込まれ、お酒が欲しくなる逸品。
大きなローストトマトはみずみずしく、程よい酸味がスープとベストマッチ。
オクラは食感よく、去年のゴーヤと入れ替わりかな。
酢漬け?されたパプリカは赤と黄色で彩りよく、いいアクセント。
フライドポテトは味付けしっかりのジャンクテイスト。
素揚げした蓮根は香ばしい。
麺完食後はキーマ飯。
特製福神漬けはそのまま食べても美味しいが、スープをかけてひき肉とご飯と混ぜ混ぜする事で、味わったことのない美味しさが。
サクッと完食。
仕込みがとても大変な一杯はセンス良すぎでウマウマ。
流石に第3弾はないかなw
ごちそうさまでした。