• 鴨白湯煮干そば(さくら氷菓店のカキ氷つき)(1800円)

  • 【平成最後の夏の思い出】

    2018.9.9(Sun.)

    限定コラボの為、
    第1駐車場はカキ氷の屋台の為に閉鎖。

    13:15訪問。
    外には15名ほどの列。

    券売機は✖️✖️✖️が並ぶ。
    限定をポチり。

    お客さんの半数は女性でお子さんも目立ちます。
    アブラギッシュなおじさんはマイノリティ。

    13:45 着席
    13:57 着丼

    鴨白湯スープは、
    ニボニボしいスープ。
    嫌な煮干というより、
    しっかりと組み立てられているスープ。
    これはニボリッチ(*゚∀゚*)

    麺はチョイパツ細麺でレンゲを使って食べるスタイルψ(`∇´)ψ

    茗荷・大葉・葱・揚げ九条葱(ゴボウ風)と夏の和風トッピングを楽しむ。

    アーリーレッドが良いアクセントです😊

    1番楽しみなお肉は、
    「Handicraft Worksの肉だ🍖❗️」
    そんなクオリティ。
    独特でどこにも属さないお肉。
    提供直後も食べ終わる寸前も美味しく召し上がりました(*⁰▿⁰*)
    ライムをかじってからの肉がハイライトでした!

    隣の5歳女児が煮干と鴨のバランスを語りながら食べていたのが衝撃でした⚡️
    女は女だね。


    今改めて思った事はパスポート買い忘れた〜😂

    ごちそうさまでした(*・ω・)ノ

    🍜🍜🍜