• 背脂煮干しそば(780円)

  • レギュラーメニューのリニューアル後初訪問
    追加メニューは背脂煮干しと生姜醤油の2品
    今回は食券機で上段側の背脂を発注
    どれどれと待ち構えるおっちゃんの前に登場したのは同じジャンルとは思えないくらい新潟の暴れん坊「杭州飯店」の攻撃性とはかけ離れた優しげなグッドルッキンガイ
    最近増えたそこらの煮干しとは一線を画すパヒュームと、クドさとは無縁の細目から荒目までバリエーションつけた背脂をサッパリと纏った星入り中太縮れ麺が、岩海苔の枝付きで暴れるだけじゃない熟成の大人感も演出出来るようになったのはジャンルの熟成か
    あんまり好みじゃなかったこちらのローストポークチャーシューも、今日は何故か厚切りカットで、これなら薄味なのも食感と合わせると満足いくものになってました 美味い!
    生姜も早く試したいなぁ