• 川越醤油らーめん(780円)

  • 早く帰宅出来たので、埼玉ラーメン修行😋
    本日は、本川越です!

    前々より宿題店となっていた青竹手打ち麺を提供する「川越らーめん こひや」さんへ初訪問。
    蔵造りの街並みに1軒だけポツンと明かりが灯った当店で、「川越醤油らーめん」をセレクト!

    スープは、川越醤油のカエシに、鶏ガラベースの清湯スープをあわせたアッサリ系醤油。
    チャーシューやメンマを提供直前に炙ってから盛り付けるため、スープに香ばしさがプラスされ、奥深い味に!

    麺は、青竹手打ち麺と言うだけあり、モチモチ食感の極太平打ち縮れ麺で、喉越しも良い👌

    具材は、器の半分ほどある大判厚切りチャーシュー、穂先メンマ、ナルト、ネギ、味玉。
    チャーシューは、箸で持ち上げると崩れてしまうぐらい、しっかり煮込まれていてトロトロ👌
    味玉は、サービスクーポンで無料提供でしたが、黄身まで味が染み込み絶品です。

    いゃ~🐴かった~♪
    当店は、とにかく麺が美味い!
    次回は、つけそばを注文して、この自家製麺を堪能したいですね!