• こく煮干し、角切りチャーシュー、味玉(1200円)

  • 青森の名店『長尾中華そば』が7月に東京進出し、ようやくの初訪☆

    基本メニューはあっさり、こく煮干し、ごぐ煮干しと徐々に濃度が上がっていきますが、1番人気と書かれたこく煮干しを注文。

    新・津軽ラーメンと書かれたスープは鶏豚ベースの白湯+煮干のダブルスープ。思ったよりビターですが重さはないです。

    特においしかったのが、かん水不使用の中太ストレート麺で、もっちり感が半端ない🎶

    角切りチャーシューは値段の割に量が少なめでやや残念でしたが、デフォチャーシューはとても柔らかかったです(*´꒳`*)

    多分ごく煮干しは苦手だと思うので、あっさりもたべてみたいです。