豚骨ベースの塩味のスープ。麺は菅野製麺所の平打ち中細縮れ麺。
チャーシューは豚バラ肉を巻いたものか。脂身は柔らかいが肉はパサつき気味。半分の味玉は黄身がゼリー状の半熟。見た目ほどに味は染みていない。
具は他に白髪ねぎ、刻み玉ねぎ、小口切りの長ねぎ、万能ねぎ、すり胡麻、海苔。
しょうゆラーメンと違って、背脂もすった柚子皮も入らない。結果、あっさりで特徴のないスープになっている。
刻み玉ねぎは食感こそいいが、辛味もあるので一長一短。メンマもないし、チャーシューも味玉も凡庸。
沈んだ刻み玉ねぎをさらったら、スープは大半残してごちそうさま。