2017-11-11
そういえば所沢エミオ構内のつけ麺TETSUで、11月限定の『豚煮干しらーめん』を販売しているのを思い出したので食べて来ました。
【スープ】
豚骨と煮干しのスープ!
【麺】
太縮れ麺
【具】
厚切りチャーシュー2枚・背脂・茹で野菜(もやし・キャベツ)・ニンニク・サービス味玉
【コメント】
今月の限定ラーメンは、ジロウ系のコッテリラーメンだけど、煮干しを合わせたスープは煮干しの苦味が背脂のコッテリ差を和らげてくれる!
限定用の太縮れ麺はゴワゴワした食感と喉越しがとっても良かった!
ただ、ジロウの様な乳化したスープが好きな自分は少し物足りない気がしてならない。ಠ_ಠ