気になっていた人形町駅前の新店
カウンター8席だけど店内はかなり狭い
店主さんは有名イタリアンレストラン出身みたいですね。
蓋付きの丼で提供されて蓋開けたらフワッと良い香り!
スープは大山鶏のガラベースにフレンチのコンソメをとる技法のスープに数種の塩と昆布をブレンドした塩ダレを合わせたもの。
なんだろうな。鶏の風味は思ったほど出てないのにスープに旨みはしっかり出ているという。なんか矛盾している説明だけど、なんかそんな不思議な味わいなんですよ。鶏油がほとんど浮いてないせいなのかよくわかんないけど。
麺は三河屋製麺の中細縮れ。多加水の冷凍熟成麺だとか。スープには合ってるけど、なんかもっと良いものがあるような気がする。
今は柑橘系のエスプーマ使ったりして色々模索中みたいですね。
美味しかったです☆ (∩❛ڡ❛∩)