鶏白湯とじゃじゃ麺の二枚看板。
鶏100%スープ、節系のかえし、節系香味油を浮かせた魚介鶏白湯とでも言った所か。スープの粘度は鶏白湯の割にはそれほど無い。
思いの外節系の味が強いが鶏スープとのバランスが良くて旨い。
麺は加水率中程度のストレート細麺。スープの粘度がそれほどでもないので細麺でもスープを持ち上げ過ぎず、良い塩梅で麺を啜れる。
チャーシューが肉々しい厚目の豚ロース。焼き肉喰ってるかと錯覚するくらい肉の味がする。
鶏白湯と言うことで塩を選択したが、ここまで節系の主張が強ければ醤油にしたほうが良かったかも。客の殆どがオーダーしてたじゃじゃ麺も気になる。
このレベルの味で600円はかなり安いかと。700円でも納得な旨さ。