夜の部のオープン20分前に到着するも前に4人。
オープン時間には20人待ちまで行列が。。
さすが蔵前一の人気ラーメン。
日曜は煮干しラーメンはやっていないのか券売機は売り切れに。
ラーメンは、
貝が前面に押し出された清湯スープ。
やや塩っぱめだがそれが貝の旨みを引き出している。
濃厚なおすまし的な感じ。
麺は全粒粉入りの太ちぢれ麺。
モチモチでスープをきっちり持ち上げ美味い!
チャーシューはレアでしっかり醤油で味付けされこれも美味い!
味玉はおとなしく目立たず。
ワカメがトッピングされ貝だしと見事な組み合わせ。
ノリもいい具合にスープを吸い取っている。
タケノコもあったがこれはイマイチ合わない感じ。
全体的にレベル高いです。
おなかに余裕があれば和えそば(200円)も食べたかかった。
あと隣の人の煮干しつけ麺は濃厚そうで美味しそうだった。