• 全部入り貝塩らーめん(1080円)

  • 夜の部のオープン20分前に到着するも前に4人。
    オープン時間には20人待ちまで行列が。。
    さすが蔵前一の人気ラーメン。
    日曜は煮干しラーメンはやっていないのか券売機は売り切れに。
    ラーメンは、
    貝が前面に押し出された清湯スープ。
    やや塩っぱめだがそれが貝の旨みを引き出している。
    濃厚なおすまし的な感じ。
    麺は全粒粉入りの太ちぢれ麺。
    モチモチでスープをきっちり持ち上げ美味い!
    チャーシューはレアでしっかり醤油で味付けされこれも美味い!
    味玉はおとなしく目立たず。
    ワカメがトッピングされ貝だしと見事な組み合わせ。
    ノリもいい具合にスープを吸い取っている。
    タケノコもあったがこれはイマイチ合わない感じ。
    全体的にレベル高いです。
    おなかに余裕があれば和えそば(200円)も食べたかかった。
    あと隣の人の煮干しつけ麺は濃厚そうで美味しそうだった。