【麺や ひなた】さんで、19・21日のブログ限定メニュー『魚介系塩らーめん』をいただきました。
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器からの魚介の香しい香りが鼻腔をくすぐります。
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香味油が輝く山吹色のスープ、器の縁に沿ってる浮かぶ泡に魚介をふんだんに使っているのがわかります。
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スープをひと口飲むと、魚介の凝縮された風味がふわっと広がり、旨味がぐいっと伸びてきます。動物系は不使用で、焼きアゴを軸に鯵・鮪・鮭・椎茸・昆布などを使ったと言うことで、単調にならず魚介の重層的な味わいになっています。
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自家製中細麺は、びしっと筋の通っていながら、しなやかで喉越しが良く、スープをしっかりと持ち上げてくれます。食べ進めて、スープの温度が少しずつ下がると、熱々の時とはひと味違う麺に絡むスープの味わいが楽しめます。
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至高の一杯との出会いに感謝です。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚