レポ忘れ。
一昨日の締めラーはこちら。
飲み会後の24:00前着で空席4つほど。
富山県内で6つの支店をかまえるこちらはサイドメニューに豚串、おでん、卓上に無料で天かすがあるのが特徴。
今回はラーメンのみ注文。
待つこと10分ほどで着丼。
具材は青ネギ、メンマ、チャーシュー。
スープは豚骨とキリッとした醤油が合わさったスープ。
豚骨だが白濁してなく、キレイな色をしている。しっかりと豚の旨味がでていて、途中から卓上の天かすをいれ、コクがプラスされる。うん、じんわり美味い。
麺は縮れのある中太麺。
適度な歯ごたえとコシがある。
チャーシューはほどよく柔らかく、ほどよく肉質を感じる。
メンマはシャキッとした歯ごたえが🙆
サクっと完食。
さすか元祖富山ブラックの大喜と同じくらい歴史があり、富山を代表する名店。
とても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。