• ラーメン(680円)

  • レポ忘れ。
    一昨日の締めラーはこちら。
    飲み会後の24:00前着で空席4つほど。
    富山県内で6つの支店をかまえるこちらはサイドメニューに豚串、おでん、卓上に無料で天かすがあるのが特徴。
    今回はラーメンのみ注文。
    待つこと10分ほどで着丼。

    具材は青ネギ、メンマ、チャーシュー。
    スープは豚骨とキリッとした醤油が合わさったスープ。
    豚骨だが白濁してなく、キレイな色をしている。しっかりと豚の旨味がでていて、途中から卓上の天かすをいれ、コクがプラスされる。うん、じんわり美味い。
    麺は縮れのある中太麺。
    適度な歯ごたえとコシがある。
    チャーシューはほどよく柔らかく、ほどよく肉質を感じる。
    メンマはシャキッとした歯ごたえが🙆
    サクっと完食。

    さすか元祖富山ブラックの大喜と同じくらい歴史があり、富山を代表する名店。
    とても美味しくいただきました。

    ごちそうさまでした。