• 特製背脂煮干そば『零』(750円)

  • 背脂煮干そば 500円+全部のせ別皿250円

    5周年おめでとうございます!

    背脂煮干そば『零』開店当初のレシピを元に、スープ、トッピングなど再現を目指したそうです(^^)

    濃厚な煮干の香りと程良い苦みがありキリッとした醤油スープです。クドくなくいい感じで煮干の風味が後に残ります。
    もちろん背脂はドッサリ入ってます。見た目と違いあっさり美味しい背脂です。
    麺は平打ち太麺でもっちりした食感で、いつもより短く感じました。
    チャーシューは厚めで脂が旨いヤツ!

    自分の中の初期はもっと荒々しい煮干ラーメンのイメージでしたが、当時食べた時にショックを受けた記憶があり変に印象を持っていたのかもしれません(ー ー;)

    兎にも角にも美味しかった ε-(´∀`; )