• つけ麺もつスペシャル並盛

  • 初来店。
    小滝橋通り店はいつも行列がすごいので、近場にある大山店へ。

    土曜日の15時だったからか、先客が3人だけで、並ばず入れました。
    東京限定のカリカリのもつの入ったつけ麺をいただきます。

    カウンターの上にある、ラー油もやしと辛子高菜。
    卓上の取り皿に取り分けて、先にいただきました。そんなに辛くは感じなかったけど後からくる辛さ。美味しいです。

    そうこうしている間に5分程で着丼です。
    綺麗に盛り付けられている麺はツヤツヤで、つけ汁はもつの香りはなく、焦がしネギがいい感じです。
    ツルツルで美味しいです。
    つけ汁は少し甘めですが、もつのカリカリもおいしいし、並ぶのもわかります。

    一気に食べ終えると、着丼の時に店員さんが〆の雑炊もありますので、つけ汁残しておいて下さいね、とのことだったので、苦しかったけどお願いしました。
    温めなおしますといって、つけ汁を持って行って、ご飯を入れて割りスープを足して電子レンジへ。
    まもなくして、チンとできて、目の前に来ました。
    残しておいたチャーシューと、高菜を投入していただきます。
    ちょっとビリッとして、るけど、甘みのある美味しい雑炊です。

    店員さんもいい感じに対応してくれて、美味しいし、大満足でした。
    ご馳走さまでした。