2017-3-20
本日は『凪 西口店分店』にて、限定ワカメと若芽出汁麺をオーダー。
ホニャラ_Raに代わって、ナギ_Raがレポするよ😊
最近まで『魚露温麺 凪』という店名だったのが、いつの間にか変わってんな〜🤔
凪の実験店舗という位置付けで、限定やイベントをよくやってるみたいだよ🙄
今の限定は、香川県伊吹島の高級銀つき煮干し&九十九里産の背黒煮干しを山ほど使った出汁と、秘伝の醤油タレで仕上げたスープに、今が旬の、宮城県石巻市十三浜産の生ワカメを200gもトッピングした『ワカメと若芽出汁麺』だってさ‼️
(説明書丸写し…😅)
ワカメしか見えねぇけど、ワカメサラダやワカメスープじゃなく、しっかりラーメンだよ😄
ワカメは味がいいのはもちろん、食感が良いね〜👍
塩蔵や乾燥ワカメには無い、シャッキリした歯応えが堪らんよ😋
チラリと見える茶色いのは煮豚なんだけど、これが軟骨が混ざった部位で、コリコリ食感が楽しく旨い😆
店員さんに聞いたら『部位の名前はわかりませんが腰の辺りらしい…❓』だってさ😒
初めて食べた部位だね〜🤔
加水低めの自家製中細ストレート麺は、限定専用麺❗️
凪は色々な麺を食べさせてくれるところが良いね〜👍
もちろん美味しい麺でしたよ👌
小さい器は
『ラーメンが出来るまで、こちらをどうぞ❗️』
と出してくれたポン酢ワカメ😊
こういう心遣いが嬉しいよね〜😆
初物食べて元気が出たよ😄
次の限定も楽しみだね〜😉
ごっそさぁ〜ん‼️