• 限定ワカメと若芽出汁麺(1000円)

  • 2017-3-20
    本日は『凪 西口店分店』にて、限定ワカメと若芽出汁麺をオーダー。
    ホニャラ_Raに代わって、ナギ_Raがレポするよ😊

    最近まで『魚露温麺 凪』という店名だったのが、いつの間にか変わってんな〜🤔
    凪の実験店舗という位置付けで、限定やイベントをよくやってるみたいだよ🙄

    今の限定は、香川県伊吹島の高級銀つき煮干し&九十九里産の背黒煮干しを山ほど使った出汁と、秘伝の醤油タレで仕上げたスープに、今が旬の、宮城県石巻市十三浜産の生ワカメを200gもトッピングした『ワカメと若芽出汁麺』だってさ‼️
    (説明書丸写し…😅)
    ワカメしか見えねぇけど、ワカメサラダやワカメスープじゃなく、しっかりラーメンだよ😄

    ワカメは味がいいのはもちろん、食感が良いね〜👍
    塩蔵や乾燥ワカメには無い、シャッキリした歯応えが堪らんよ😋

    チラリと見える茶色いのは煮豚なんだけど、これが軟骨が混ざった部位で、コリコリ食感が楽しく旨い😆
    店員さんに聞いたら『部位の名前はわかりませんが腰の辺りらしい…❓』だってさ😒
    初めて食べた部位だね〜🤔

    加水低めの自家製中細ストレート麺は、限定専用麺❗️
    凪は色々な麺を食べさせてくれるところが良いね〜👍
    もちろん美味しい麺でしたよ👌

    小さい器は
    『ラーメンが出来るまで、こちらをどうぞ❗️』
    と出してくれたポン酢ワカメ😊
    こういう心遣いが嬉しいよね〜😆

    初物食べて元気が出たよ😄
    次の限定も楽しみだね〜😉
    ごっそさぁ〜ん‼️