• 塩わんたんめん(900円)

  • 本日は「支那そば 福々亭」さんにお邪魔しました

    ・ 塩わんたんめん (極細麺) 900円

    中伊豆から伊東へ
    本日2軒目は故 佐野実氏のお店 支那そばやで修行した店主さんがやってる福々亭サン
    東部地区で佐野実さんのお弟子さんの味が楽しめるなら…行っちゃうよね
    ( ´艸`)
    「店内 撮影禁止」となってましたが、店主さんに「ラーメン撮影してもいいですか?」と聞いた所
    「いいですよ」との事なので、撮影させていただきました!
    店主さんのスープの注ぎ方・麺の湯切り
    どこかこだわりのあるスタイルで圧巻です(ОωО)
    緊張感っうか、独特の雰囲気が店の中に漂ってるよね

    【塩わんたんめん】
    まずはスープを一口 ...... ("⊙∀⊙") ホホホ…ホォ~!!
    全体的(スープ・塩ダレ)に優しい味わい
    鶏の旨味・魚介系の香り・野菜の甘味
    どれも突き抜けた感はないんだけど
    まとまると丸みを帯びた美味さに変わる感じ
    昔ながらの味とはちょっと違うけど、体にジワーっと染み渡ってくのがわかる一杯!
    徐々にフライドオニオンの味がスープに浸透すると
    今時な塩ラーメン感が溢れだします
    (*´ω`*)
    っうか…鶏油が思ったより多めで、スープに膜が張る感じで、スープの温度が冷めない冷めない
    最後まで熱々で食べれちゃうのがいいよね

    具材の豚バラチャーシューは薄味で適度な噛みごたえも肉々しい味わいもあり好きだなぁ~
    ワンタンはツルッとした皮とジューシーな肉の味わいでいいね (*ノω<*)

    必見なのは「極細麺」
    醤油らーめんよりも細い麺はシルキーな舌触りなのに、噛みごたえっうか…適度な弾力感のある、素麺みたいな麺!コレが香りも良くていい感じ
    思った以上の麺の量に大満足

    気がつけばあっという間に完食(๑´ڡ`๑)

    最後は専用コショウを入れて味変
    味にメリハリが出来て、コレはコレでアリだな

    今日もご馳走様でした (*´人`*)