• 二郎拉麺−彰style−(850円)

  • 背脂と油の層が1cmくらいあります。
    二郎インスパイアなのでOKです。

    豚が通常のチャーシューの厚み5mm位だったので、二郎系であれば1cm以上の厚みがあれば尚良かったと思います。

    刻み生にんにく👍

    麺は魚介豚骨ヘビー用のモチモチした平打ちっぽい太麺と何故か細麺の2種類が入っており、麺量は大凡200gくらいです。
    (二郎の「少なめ」か「半分」位の量)
    太麺だけで良かったんじゃないかな…w

    コストを考えると日替わりメニューでの再現には限界があるのだろうと思います。

    スープは魚介豚骨醤油(ちょい辛)の濃いめ(カラメ)でした。『彰style』という事で魚介豚骨なのでしょう。

    うま味調味料の量は控えめ。

    美味しかったです。

    私の次に注文した方で売り切れ御免となっており注目度の高さを感じました。