• 鮭塩そば(930円)

  • 直近の“赤青”にて限定の『鮭塩そば』を。出汁も身も楽しめるシリーズ第3弾の『鮭SOBAアボカドサーモン』のリニューアル作。

    透明感のあるスープは、鮭節の出汁に鶏清湯を合わせた塩味。鶏の風味の中に鮭節の出汁がしっかりと効き、バランス抜群の美味しさ❣️ 前作よりもバランス重視か?

    麺は、大成食品のややウェーブの付いた平打ち麺。加水率高めでツルツル、滑らかな舌触り、啜り心地の良さ‼️

    トッピングは、スモークサーモン、アボカド、大ぶりの低温調理の豚と鶏のチャーシュー、ぶなしめじ、刻んだアーリーレッド、海苔。食べ応えのある2種類のチャーシュー、食感が楽しいぶなしめじ。しかし何と言ってもスモークサーモンとアボカド。ラーメンのトッピングではなかなか出会えません‼️ スモークサーモンでアボカドを包んで食べれば、スモークサーモンの塩味がマイルドになり、これは👍 意外な相性の良さ❣️

    とても良く考えられた一杯❣️ ぜひ食べて頂きたいオリジナルなラーメンです😋🍜