鶏ガラベースの醤油味のスープ。アクセントに微量の胡椒。麺は中細麺。
チャーシューは適度な食感と脂身の量。なかなかに美味しい。具は他にメンマ、長ねぎ、海苔。
オーソドックスな中華そば。麺はさほど特徴がなく、チャーシュー以外の具は平凡。
それでも、それらを食べさせるだけの旨味が、スープにはある。
そして、中華そばの常だが、卓上の胡椒がよく合う。
ミニ豚マヨ丼は、中華鍋で豚肉を炒めてマヨネーズを絡め、ご飯の上に乗せたもの。紅生姜が添えられる。
豚肉は適当な厚さにスライスしたもの。柔らかくて脂身も多くない。見た目はイマイチだが、味は抜群。何より、ラーメンの後でも温かいのが嬉しい。
こういうサイドメニューを、さらっと作れるのは中華料理屋ならでは。
残ったスープは、中華スープ代わりにしてミニ丼のお伴に。どちらも完食でごちそうさま。
もちろん、お腹も大満足。
ラーメン単品は500円。セットのミニ丼は+300円〜350円。
本来は800円だが、本日のおすすめで100円引き。
味もさることながら、コストパフォーマンスも非常に高い。
喫煙可。